Век компьютеров
Компьютеры с мышами,
И сократился интерес
Для головы с ушами.
Зачем ей думать и решать
И слушать декламацию,
Ведь можно кнопочку нажать,
Иметь всю информацию!
Компьютер на столе стоит,
Задумчиво моргая,
Возможно, он умом своим
Твою судьбу решает.
Ты, как нормальный идиот,
Влюбился сразу по уши,
Включил компьютер ты, и вот
Разочарованье для души.
Курсор и мышь решат за вас
Проблемы трудные, подчас,
Машины ум используя,
Для вашей личной пользы.
По всем пунктам и статьям
Невеста там разложена,
И, как знакомая лишь вам,
И, как жена возможная.
От мужа первого взяла
Квартиру, счёт, машину,
Пустила слух, что все дела
В том, что он не мужчина.
Взяла кредит, не отдаёт,
Долги не возвращает.
Шикует, много водки пьёт,
И в казино играет.
Компьютер даже забубнил
И заморгал экраном:
«Дурак! Такую полюбил,
Ну, это ж вкус болвана!»
И тут же выложил подряд
Десяток кандидаток:
Любая масть, любой наряд
В натуре, без подкладок!
И двадцать лет, и сорок лет,
Вид со спины и лёжа.
Одна одета, как букет,
Другая – без одёжи.
(И, даже, при желании
Картинки снизу тоже…)
Размер груди, размер в тазу
И стоимость причёски.
И по верху, и по низу
Ни дать, ни взять – красотки!
Ну, прямо загляденье,
Все девки хороши!
Одно берёт сомнение –
Они все без души.
Любую сразу можно взять,
И, даже, лишь для пробы.
Чтобы как следует узнать,
Попробовать бы чтобы.
Компьютеры и принтеры
Умеют всё и знают.
А души наши, принципы,
Куда-то исчезают.
Грядёт технический нам век,
И царствие мышиное.
Простой исчезнет человек,
Заменится машиною.
И ни любви и ни обид,
Стыда, к тому же тоже.
У всех один мышиный вид
И все в одной одёже.
с. п. Луначарский 24.04.08 г.
Свидетельство о публикации №110071401276