Я и Ты

Путаю слова и чувства, путаю свои мечты.
Только слишком не зазнайся от моей любви.
Слишком сильно не тревожься, если ты одна,
Это значит, что хозяин приласкал меня.

Это он теперь играет на моих глазах,
Он теперь осушит слезы в волосах.
Он согреет руки, лапы и живот,
Он теперь отнимет счастья хоровод.

Убежать не страшно, страшно не найти.
Вдруг и ты попалась в плен своей любви?
И тогда остынет наша суета,
И тогда не станет моего тебя.

Я заплачу страшно, зареву навзрыд,
Покалечу небо полное обид.
Прокляну и солнце, и земли тоску,
Если не вернешься – я умру…

Слышит небо, слышишь ты!
Я умру несмело, если бы...
Я умру наверно, скажешь ты –
И вот это верно, Я и ТЫ!

2004 год


Рецензии