Погибающему другу посвящается

В лесопосадке пьяный был,
Мой друг из детства и товарищ,
А я несказанно любил,
Тащил из жизненных пожарищ!

Но он горел и полыхал
И я касаясь обжигался.
Он свою душу сожжигал,
А я от дыма задыхался.

Я задыхался вместе с ним,
Но в силу этих обстоятельств:
Он задыхался - пьяным был,
А я от дружеских предательств.
   (Выборг,июнь,2010)


Рецензии