Рецепты от жары
Жару можно победить. Или укротить. Или сделать её неопасной, неагрессивной, удобной и даже незаметной.
Вот сегодня было очень жарко. Что я сделал. Я до полудня не выходил из дома. Потом ещё несколько часов посидел в дальней комнате, понял, что совсем невозможно, что всё время потею и отправился в душ. Стоило мне высохнуть, как я опять стал мокрым. Тогда я открыл холодильник и начал опорожнять все ёмкости, где была хоть какая-то жидкость. От этого вода стала прибывать на моей коже быстрее. После душа я не стал одеваться, но теперь и не смог бы, так как весь был скользкий и липкий. Я открыл все окна, но это не помогало. Жара дышала на меня с улицы, выдавливая влагу из моего организма. Тогда я решил перешибить клин клином. Я решил вспотеть специально. Натянув какие-то шорты я отправился на стадион. Там я пробежал пятнадцать кругов. Вечернее солнце из-за крыш освещало лишь половину дистанции, но и этого было достаточно, чтобы напечь голову. Тем более, что первые десять кругов я старался бежать изо всех сил. На скорость. Результат был хуже обычного на целых три минуты. Это очень много. Ещё пять кругов я сделал по инерции и до полной потери сил. Пот лил с меня как из ведра. Цели своей я достиг. Чтобы успокоить сердце, я походил минут десять, потом ещё поподтягивался, поотжимался, сделал колесо и мостик. Но останавливаться на достигнутом я не стал. Я пошёл в баню. Вот тут-то, после парилки, бассейна и обливания холодной водой я почувствовал, что теперь не жара властвует надо мной, а я над ней. Я даже закурил и выпил две бутылки пива. Потеть я не перестал, но чуть что, опять бежал в парилку. Прыгал в бассейн и обливался ледяной водой. Пока я сидел в парилке мне стали приходить в голову разные мысли. Например, почему женщины, когда рассказывают какую-то историю, не придерживаются её стержня, а сбиваются на частности, перескакивают на параллельные сюжетные линии, напрочь забывают, с чего начали? При чём, если такой рассказ слушает тоже женщина, именно такой способ изложения событий и удерживает её внимание. Начни возвращаться к началу, попробуй продолжить мысль и у неё пропадает интерес, который цеплялся за малозначительные детали, подробности, совершенно не относящиеся к сути рассказа. Выйдя из бани, я шёл домой в прекрасном самочувствии. Мне не было жарко. Когда я очутился дома, было уже поздно, я очень устал, поэтому с удовольствием лёг спать. Я не стал накрываться одеялом и спал без нижнего белья. Во сне я пытался спорить с женщинами, в чём-то их убеждать, но, как всегда, их обаяние и природа отвлекали на совсем другое.
Свидетельство о публикации №110071401037