Ретро-град

Пойдём и сядем - два птенца -
на поседевшие перила
того скрипучего крыльца,
где имя вырезано было,

где твой «усидчивый» сосед,
увы, не ангел, но хранитель,
вернувшись в срок (на пару лет),
оберегал твою обитель,

пока меня не занесло
на твой порог слепым порывом
судьбы - соперникам назло
и соискателям игривым.

Пойдём искать среди берёз
свои зарубки на скамейке,
где зацелуемся до слёз,
два окрылённых неумейки,

где я пылающим челом
зароюсь в жар твоих коленей
под сенью девушек с веслом
и облупившихся оленей,

где онемеют соловьи
и шалый лист сорвётся с клёна,
где руки нежные твои
меня взъерошат исступлённо...

За эту блажь согласен вновь
под градом зависти и злости
мотать лицом, разбитым в кровь,
бойцам проигрывая в росте,

в ударе - только не в глазах
твоих, смеркающихся болью,
когда, раскосый, как казах,
я продирался сквозь дреколье.

И пусть мне станет, как тогда,
обидно, горестно и слёзно
быть битым - это ли беда,
когда костят и вдруг, и розно

года, которым поделом
тщета потерь и сожалений
под сенью девушек с веслом
и облупившихся оленей.

И я не первый умудрён
косить и падать, не краснея, -
но вот пылаю фонарём,
перед тобой кривить не смея,

покуда странная мечта,
лучом неведомым согрета,
срывает с клёна тень листа
неостывающего лета.

Мы платим в зрелости стократ
за каждый миг зари ленивой.
По мне годами лупит град -
я плачу, жалкий и счастливый...


Рецензии
Здорово, Иванушка! Вот что, оказывается, иногда случается "под сенью девушек с веслом и облупившихся оленей" в поисках утраченного времени.:)
Респект!

Ирина Санадзе   15.02.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Но... береги ручку1

Иван Табуреткин   15.02.2015 16:16   Заявить о нарушении