Суздаль

Плачу, кончилась удаль!
Но ко мне вышел Суздаль!

Там невинные ночи
и крестовые дни,
там следы многоточий
и блокпост для фигни.
А над Суздалем - шмелем,
голубым миндалем
вьется Господов терем,
и архангел на нем!
Вот идешь через реку -
лед хрустит под ногой,
чешешь светлую репу,
прочь, столичный разбой!
А в Кремле видишь землю,
рядом дышит Рублев.
Вот бы цвет! вот бы зелень!
Хлебный квас! рыбный лов!

Здесь не гибло. Не пусто.
Это – суть! Это - Суздаль!

(январь 2005)


Рецензии