Люди убогие...
С мечтами прогнившими
Стали жестокими,
Оставшись наивными...
Жалкие люди,
Сутулясь бродили,
Жернова свои бренные
По миру катили...
Жерновами мололи
Гремящие кости
И в спешке роняли
На дно счастья крошки.
С угрюмыми лицами
Ковали оковы
И на полу грязном крошки
Их стопы кололи.
Кувалды сжимали
Пальцами искареженными
И нелепыми махами
Стучали в дверь Господа.
Пытливыми взорами
В замочные скважины
Крались глаза
И души бумажные.
Но не отворились
Ветхозаветные двери-
У севших под ними
Мылятся петли...
19.08.10
Свидетельство о публикации №110071300871