О музыка живая верных слов...

О музыка живая верных слов,
волшебное наитие размеров,
вобравших в себя ритм былых веков,
я присягнуть им в верности готов,
от них
ветвится новых ритмов сфера -
так купы от корней не отделить,
чьи ветви от земли врастают в небо.

Я не устану их
благодарить,
обучен ими вольно говорить -
расти за грани
временем, мне данным.

То рокотом эгейским набегать,
то лютнею китайской замирать,
то прорываться клёкотом гортанным
над хором дев морских,
оплакивавших раны
титана,
горы сдвинувшего стоном,
то скрежетать
казённой кружкой по бетону
стены тюремной, чтобы передать
заварку чая,
пачку сигарет
товарищу, которого уж нет -
в рассвет расстрельный много лет назад
ушёл он,
но оставил слово: "Брат!"

Я мог бы "Мцыри" написать о нём,
но мы не так, как встарь живём,
поём -
не так,
но так же раздвигает мрак
кремнистый путь которым - мы идём,
пустыне внемля,
что приводит к Богу,
всю землю
обнимая думой строгой
и в злом плену больных,
земных
обид -
прощением берём
дорогу,
что с головы чехол срывая,
над острогом
убогих склок - разорванной уздой
забрасывает в Божий
лазурит
сакральной
дрожи,
волею астральной...
 
Звезда с звездою
через наши нервы говорит -
проросшие сквозь мир
материи не идеальной
в созвучный хор звучащих временем своим, объединяющих все страны в Человечность
лир...

Живу беспечно,
так, как будто вечность
предо мной...

Что годы,
что века?! -

Для разветвляющей традиции, свободы -
о всходах слов не знать наверняка,
но ощущать -
на импульс небосвода
ориентированный пульс ростка
живой
строки -
путь болевой
сквозь мёртвые законы,
которым верно служат дураки,
не верящие в ритмы небосклона...

Тем ритмам - всё с руки
и всё под стать,
когда в них верует
моя тетрадь...


Рецензии
Я все время боюсь потерять это ощущение!

Юлия Раа   19.07.2010 19:29     Заявить о нарушении
Не потеряете!!! Но бояться надо :))) Спасибо!!!

Василий Муратовский   19.07.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.