Перед грозой

Предчувствие меня не обмануло,
Холодным зноем мне в лицо пахнуло.
И берег дальний в виде миража
Встал предо мной. Виновна в том жара.
Пылил июль. Ни капельки дождя.
Пустых хлебов несжатое раздолье.
Пот на рубашке выступает солью.
Дожди придут, немного погодя.
С грозой придут, с ветрищем, ураганом.
Поляжет все здесь как на поле бранном.
На время над селом нависнет мрак…
Голодный вой испуганных собак.


Рецензии
Понравилось ваше предчувствие! Необычно и тоже-образно! Мои поклоны...Лидия.

Лидия Олейникова   02.02.2011 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.