Фигурка

Я вырежу тебе, мой друг, фигурку
Из белого  и тонкого листа.
И сяду за рояль - играть мазурку.
И скинет кукла паутину сна...

Сначала робко, как-то неумело
Шагнет фигурка на блестящий стол.
Отставит ножку, повернется влево.
Легко подпрыгнет. Улыбнется в пол.

И ты застынешь, с истинным восторгом
На хрупкое создание смотря.
Не отрывая взгляда, будешь долгго
Не отходить от старого стола.

Забудешь все - вопросы без ответов,
Ответы без вопросов и слова.
Но стихнет звук -  и вечер странный этот,
И с грустью отойдешь ты от стола.

Лежит фигурка - просто и ненужно,
Как чей-то неудавшийся аккорд.
И снова вспомнишь горести и нужды,
И голова заноет от забот.

Не воскрешу. Я больше не сыграю.
Я облекла во звуки сердца стук.
Теперь я, как фигурка, засыпаю,
Чтоб стать листом, коснувшись твоих рук...


Рецензии
Что начертает он
Усталою рукою
На чистом, словно снег,
Нетронутом листе?

Понравилось!!!

Олег Котляревский   14.07.2010 15:58     Заявить о нарушении