Синдром брошенного

Утонул сладкой каплей
в потном океане
в центре мегаполиса-монстра.
Солеными были слезы и горьким
привкус полыни в сердце:
он - теперь - никому - не нужен.
И выли истошно сирены
и плакал печальный дождь
и гроза утешала, нежно мурлыча:
она тебя непременно найдет
или ты отыщешь ее.
Чьи-то липко-паучьи лапы-руки
и глаза снисходительно строгие
и вопросы вопросы вопросы...
Бесконечное одиночество
в сто восемьдесят минут
в зарешеченной кем-то комнате
со звездочками на плечах.
А сейчас ему никто не нужен
и он никому не нужен с тех пор
как в разгаре лета отпустил ее руку
и их разлучил океан.
Ему было всего три лета
и две коротких зимы
когда он потерял свою маму
или мама лишилась его.
Иногда такие истории
длятся всю долгую жизнь.
Синдром брошенного одиночества
в бескрайней пустыне мира
в ранимой душе ребенка.

*
«Театр теней»


Рецензии