Кошка

Она была кошкой с пушистым хвостом,
Пока ее кот не пропал за окном.
Поникла, взгрустнула,
Прильнула к стеклу,
Пушистым хвостом нагоняя тоску.
И тонкие лапы, и мягкий живот,
И серые глазки, смеющийся рот,
Все было забыто и брошено им,
Нахальным котом, что ее не любил.

2001 год


Рецензии