Жизнь - колесо

Мутно. Безрадостно. Солнца просвет.
Снега остатки и грязный подъезд.
Связь неразлучная. Память летучая.
Снова не слышу себя.

Страх быть непонятой, злой и оторванной,
Чем-то несказанным в области дня.
Серая улица – злая паскудница –
С грязью мешает меня.

Вновь недовольство и злоба, и гнев,
Жизнь-колесо вечно крутится.
Я не устану ползти вечно вверх.
Я не устану – разлучница.

Тихо и грустно, как после беды.
Чувства закопаны в вечность.
Что-то уходит во тьму пустоты,
Кому-то становится легче.

1997 год


Рецензии