Ненужное - нужно

Ненужное – нужно, печально – смешно,
В сетях я вины не понятно за что?!
Сумбурные дни, терпкий холод ночи,
Кому рассказать, что летаешь в ночи?!

Запутаны мысли, тупик навсегда,
Но выход находит твоя лишь рука,
Глаза твои света, желаний полны,
Они что-то знают, они, а не ты!

Меня обижая, не смотришь в глаза,
Наивно не веришь, что я умерла!
Но губы твои, воском теплым полны,
Текут осторожно по сгибу руки.

Воскресну однажды от света тюрьмы,
Подаришь ее – это знаю, а ты?!
Ты станешь крылом на нежной спине,
Меня унесешь к золотистой луне!

Я там успокоюсь и буду верна,
Захочешь, скажи, и я буду твоя!
А если наскучу, меня прогони,
Я тихо уйду, не запачкав луны.

Себе я не верю, ужель это я?!
Способна рабой быть иль псом для тебя.
Ужели служить – мой счастливый удел,
И быть робкой тенью твоих славных дел?!

Не знаю, не верю, и сводит с ума
Сознание слабости, небытия…

1997 год


Рецензии