Я не поэт...

Я не поэт и не пророк
И  не терзаюсь славой бренной.
Я не пишу впустую строк -
Пегас мой вольный, а не пленный.
В какой-нибудь из хмурых дней,
Когда природа громко плачет
И даже дикий царь зверей
Свое от грома сердце прячет;
Я выпью кровь небесных струй,
Проникну взором в центр Вселенной
И мой Пегас без плена сбруй
Взлетит, простором вдохновенный.

Он вознесется над землей,
В потоки слов меня ввергая.
Я стану с ним одной стрелой
В пространстве, что не знает края.
Грозы бушующей угроз
В пылу полета не заметив,
Оставим ниже серость проз,
Богов пристанище приветив!
Мой конь крылатый подле муз
Аллюром  вскинется игриво.
Лишатся мысли всяких уз,
Когда встряхнет он дивной гривой.

В Музей* я с трепетом войду,
Где в галереях рифмы зреют.
Свои созвучия найду -
Они в моей душе доспеют.
И снова - в радостный полет,
В шум крыльев, в дум моих стремнину!
Во мне великий дух живет,
Когда я взять хочу вершину.
Я не поэт и не пророк!
Не жду я ни наград, ни званий.
Я зритель в галереях строк,
Певец их душ и тонких граней.

* Музей - в контексте стиха - Дворец Муз.
это я так удачно съездил на дачу и в очередной приступ жаркого солнца немного помечтал о грозе...


Рецензии
На вашей странице - Поэзия, и то, что вы пишете читаю с большим интересом. Н.Н.

Николай Федорович Майский   24.09.2010 18:37     Заявить о нарушении
душевное спасибо, Н.Н. уже признавался кому-то в своей некой интерактивности написанного мною в соавторстве с кем-то или с чем-то... в своем творчестве иногда чувствую себя аватаром какого-то другого поэтического существа)))

Герман Линдер   24.09.2010 18:42   Заявить о нарушении
Это бывает. Мне то же, словно кто-то диктует строки. СТИХ "Я не знаю с кем играю в сумасшедшую игру" Н.Н.

Николай Федорович Майский   24.09.2010 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.