Бездонная ночь
Я просыпаюсь мокрый от пота.
Рядом что-то бормочет жена.
У меня на нее уже нет охоты.
Туман в голове,в животе пустота
Голодные псы воют на небо.
У магазина идет война
Из-за буханки черного хлеба.
Плюгавый старик с авоськой в руке
"Деревянные" ноги идут еле-еле.
За то,что когда-то был на войне
Сейчас получил килограмм карамели.
А у трактира толпа мужиков
Их разговор-это мат на мате.
Глядя на них мне становится больно
От одной только мысли,что все люди братья.
На улице-грязь,на работе-бардак,
В семейном бюджете одни только щели.
Все наши дела-это полный облом
И выхода нет из этой пещеры.
Закрыли глаза и идем на авось
На всякую падаль летим будто вороны.
Вся наша страна-это воз без колес.
Мы тянем его в разные стороны.
Красный цвет-это цвет сатаны.
Красное знамя-это знамя из крови.
Которой хватит чтобы залить
Все белые пятна в нашей истории.
Кончилось время сладостных грез,
Можно плевать в любые тарелки.
Можно задать любые вопросы,
Но вряд ли на них найдутся ответы.
Убогие люди убогой страны
За какие грехи вам эти напасти.
Только теперь дифицит умов
Кончился дифицитом власти.
Стоим на пороге грядущей войны
И хочется верить,что будет иначе.
Так хочется верить в детские сны,
Но что-то не ловится солнечный зайчик.
В наших жилах застывшая кровь,
В наших мозгах нету извилин.
Мы вечно стучимся в раскрытую дверь,
Мы голодаем при изобилии.
Так хочется петь,но нет больше слов,
Ищут работу отбитые руки.
На наши болезни один рецепт.
Водка-от боли,бабы-от скуки.
Мы слышали много сладких речей.
От этого меда здесь все прогоркло.
Если бы я имел железные зубы,
Я бы перегрыз ваши горла.
Хватит,мы хотим жить.
Хватит,мы хотим петь.
Хватит,мы хотим быть.
Мы устали все время ждать
Завтрашний день.
Свидетельство о публикации №110071307881