Волчья душа...

Моя песнь,как у волка, воет в лунной ночи,
Все блуждает в потемках моей вольной души.
На просторах далеких, средь таежных лесов,
И ступает по тропам у чужих берегов.
Все летает по свету, но не ищут оков
Распростертые крылья в вольной музе ветров.
Ей всех ближе на свете дальний свет маяков,
Терпкий запах полыни, звездный неба покров.
Среди пыли дорожной чуя запах веков.
В них цыганские песни среди дальних костров.
Там поет и ликует, веселится душа.
И по русски гуляет во хмелю до утра.
На безбрежных просторах среднерусских полей,
Умываясь росою дивных этих ночей
Лишь под утро вернется, подарив мне мечту,
Так гулять до рассвета я ведь тоже хочу.
Но жизнь расставила сети и нельзя за флажки.
Лишь осталась свобода моей волчьей души.
И я вою ночами, средь полночной тиши,
А душа загуляла где мерцают костры.
Где гитара и пляски под луной до утра,
Где цыганская песня звонче песни ручья.
Ах ты волюшка-воля моей вольной души,
Ты живи на просторе и меня научи.

          ***


Рецензии