Детский стишок

Что есть я? - думал Бог,
Когда был создан свет.
Всегда один итог:
Ничто и всё - ответ.
Когда он создал твердь,
Задумался опять,
Ведь он не жизнь, не смерть...
Так сложно. Не понять...
И воду создавал,
Томясь от странных дум.
Из воли он ковал
Игрушку, да, планету.
Животных он лепил,
Терзаясь вновь и вновь,
Ведь он не ел, не пил,
Придумывая кровь.
Растения и птицы,
Конечно, были тоже.
Пытался Бог учиться,
Кем дальше быть он сможет.
Однажды он вдруг сделал
Смешного человечка
С живым и тёплым телом,
И духом, и сердечком.
Бродил тот человечек
По созданной планете,
Растил и пас овечек,
Но грустен был, бездетен.
Смягчился Бог и сделал
Любимчику жену,
Но та была дурна* -
Слепил ещё одну.
И вот уже людишек
На свете очень много.
Толкутся, муравьишки,
Совсем не зная Бога.
Но тот и не обижен:
Он с радостью взирает
На них, живущих ниже,
и всё не умирает.
Теперь его не мучит
ни дух, ни жизни век.
Всему, что надо учит
Бога человек.

*Лилит.


Рецензии