Было давнишней весной

Мне хотелось бы,чтобы все эти строчки
вьелись в тебя,
как тишина в полуночника,
изнутри взбутетенили
и взорвали,
в твоем случае крепость не лучше развалин.
Мне хотелось бы,чтобы каждая буковка
слабая,но тем не менее
юркая
этого моего весны стихотворения
за окном твоим колыхалась,
как ветка сирени.
Мне хотелось бы,чтобы раздвинул ты шторы,
как солнце раздвигает
морские штормы,
и прочел наконец все мои морали,
что стоят на границах твоих нормалий.
Может быть, улыбнувшись моему в тот день миру,
что перед тобой
свою душу разинул,
ты поймешь наконец,
что дело не в том,
какой у любви должен быть симптом.
А в том,что как птицы поют забвенно,
так и жизнь моя
долго уж стихотворенна,
и лишь глупость твоя, как немая зараза,
не дает разлепить тебе сонного глаза.


Рецензии