Навещай...
Я сам о ней давно всё знаю.
Ты часто умирал во сне -
А я взаправду умираю.
Ты не пиши мне долгих фраз -
Слова мне ни к чему, не скрою.
И слёзы ни к чему из глаз
Навеки мёртвому герою.
Лишь приходи ко мне на крест...
Стань, о колено оперевшись,
И слушай стон пустынных мест,
В которых я лежу, согревшись.
Твой плащ накроет пусть траву,
И диким цветом холм поросший...
Пока ты жив - я не умру,
Я в мыслях жив - плохой, хороший?
Клинок оставь у входа в град,
В град молчаливый, где крестами
Помечен каждый, кто так рад
Шаги услышать за кустами.
Мы все тебе здесь рады. Верь:
Мы любим шаг твой, твои песни...
Когда-нибудь открою дверь,
И снова, брат, мы будем вместе.
Свидетельство о публикации №110071307753