Сон с открытыми глазами

Я  сплю  с  открытыми  глазами
И  вижу, как  мой  дом  превращается  в  тир,
Где  люди  как  бумажные  оригами
Заполонили  весь  этот  мир.
И  ночь  как  будто  наваждение,
А  утро  почему-то  ничуть  ни  мудрей,
Мне  кажется,  что  я   совершаю  преступление,
Когда  прошу  кого-то  быть  немного  добрей,
                быть   немного  добрей.


Я  иду  и  слушаю  прохожих,
Потому  что  мне  кажется, что  они  могут  петь,
Но  они  на  одно  лицо  похожи
И  каждому  грозит  неминуемо  смерть.
При  этом, конечно,  все  мечтают
О  вечной  жизни  в  далеком  раю
Не  зная, как  их  шансы  тают
Попасть  туда  или  хотя  бы  зажечь  еще  одну звезду,               
                зажечь  еще   одну   звезду…


Рецензии