Мечта

Ты шел к мечте своей года
Срывая дни как стебли трав
Увидев тень ее,узнав
Как рыбы всплеск сквозь толщу льда

Искав усталости предел
В случайном сочетаньи дней
В театре кукольных людей
Среди многообразья дел

Среди архивов пыльных книг
Где времена сошлись на нет
Где собран опыт сотен лет
В один спрессованный родник

Искал мечту в живой стране
Растений,тварей зная знак.
Равны и беркут и червяк
В своей невиданной войне.

В себя проник оставив страх
И разум за оградой слов
И понял что твой путь не нов
И всех здесь настигает крах.

Пока мертва твоя мечта
Она нигде, ничто, никак.
Она как призрачный маяк
Ведет тебя сквозь времена

Сквозь время и безличье лжи
Живи и знай тебя найдет
Стрелы-мечты слепой полет
Ты лишь немного подожди.


Рецензии