Четыре картины

Убийственный холод пронзается сквозь стены
Серой, пустой, обглоданной квартиры.
Черные мысли лезут как гиены.
Вокруг висят непонятные картины.

На одной нарисовано небо в алмазах,
Под которым взрываются тонны снарядов.
На второй вытекают слезы из глаз,
От едких гнилых человеческих ядов.

На третьей природа, но только из стали,
Ведь та, что живая почти умерла.
Как раньше в семьях ребенка рожали,
Теперь же выводят из-под игла.

На четвертой картине себя увидим
Глядя с середины серой квартиры
Опомнитесь люди! К свету идите!
Не дайте свершится этому в мире!


Рецензии