Птица в городе

Птица летит высоко в небесах,
Крылья расправив свободно,
Многое птица видала в лесах,
В город лететь ей угодно.

Ей говорили, что странное диво
Там проживает в кирпичных домах.
Может где диво не очень красиво,
Но крыльями птица уж делает взмах.

Ей интересно взглянуть на людишек,
Коих так часто ругали в лесу.
Виден уж город и свет их домишек,
И вспышки огней мелькают в глазу.

И села на провод храбрая птица,
И взгляд устремила вниз на людей,
Что ж это людям ночью не спиться?
Там в подворотне пара ****ей.

И плюнула птица на эту картину,
Вспорхнула и дальше лететь принялась.
Но слышит внизу: «Хочу никотину!»
Привычке дурной страна отдалась.

А тут же у дома ползет дядя Боря,
Местный алкаш, пропойца и плут.
Много жена натерпелася горя,
Все это правда: соседи не врут!

А птица летела людЯм удивляясь,
Как это можно себя так вести?
В порядок себя привести не пытаясь,
Чушь продолжают упорно нести.

Все хорошо у людского народа,
Только вот муж избивает жену,
Все на глазах у «сына-урода»,
И человек объявил человеку войну.

Все это видела птица глазами,
Клюв свой засунув в чужое окно,
Но кто-то начал кидаться камнями,
Птица страдает, а им все равно.

И бедная птаха лежит на асфальте,
Страшно ей, плачет. Немудрено.
«Люди, прошу, не зубоскальте!
Вам ведь летать не дано».

Маленький мальчик пОднял пташку с земли,
Наверно судьба свела их пути,
Выходил птицу, а она уж вдали,
А парень тихо бормочет: «Лети».

Наверно морали у басни и нет,
Надеюсь, ее додумаешь сам,
Зажжется тогда на пути яркий свет,
Как птица вспорхнешь к небесам.


Рецензии