Пустует мир

Пустует мир… Пустует воздух дивный,
Пустует море и грустит в ночи…
Огни горят… Но все проходит мимо,
И сердце монотонно так стучит…
По кромке водной я босыми ногами
Ночами темными брожу, брожу…
И звезды падают… Но вот мое желание,
Исполнить им уже не по плечу…
Но все проходит, все развеет пеплом,
Соленой каплею сползет с моих ресниц…
Все растворится на рассвете с ветром,
Умчится стайкой поднебесных птиц…
И не почувствуешь ты воздуха сырого,
И не заметишь его тихую печаль…
Ты далеко… О, как это не ново…
И мне немного… мне немного жаль…


Рецензии