По улицам несется фаэтон...

По улицам несется фаэтон,
Немой возница управляет лихо.
Порою издавая громкий стон,
А на пути безоблачно и тихо.
И год за годом рассекая вьюгу,
Увозит  души падшие с собой.
Катается по золотому кругу,
По сплетням обсуждаемым толпой.
Ярится чернобровый янычар,
Дрожит, заслышав отдаленный топот.
За стенкой полуграмотный школяр
Все время слышит в полумраке шепот.
Ночной извозчик сонный и седой,
Коней стегает напевая песню.
Мотив у этой песенки простой,
Подаренный  Гордынею и Лестью.
Оборванный и тощий оборванец,
Под старым дубом закопал мечту.
Над миром царствует безумный самозванец,
И слышно песню эту за версту...
               


Рецензии