Я помню тот прощальный взгляд
Апрель. В тот солнечный денёк
Ничто беды не предвещало.
Собравшись утром на работу
Ты сказал – Ну я пошёл.
И как обычно, провожая,
Я тебя поцеловала.
Ты как- то грустно оглянулся.
Я помню тот прощальный взгляд.
Могла ли я тогда подумать,
Что не вернешься ты назад.
И вдруг беда - за что?..
Откуда смерть пришла
И выбрала тебя,
Срубила за секунды.
Как тот могучий дуб,
Что обрекла гроза.
Он рос на зависть всем;
Высокий, статный.
Кому мешал он?
И зачем судьба так беспощадна?
Ты своей маме говорил;
Не надо умирать весной.
А сам ушёл ты на покой
В дни распускания берёзы.
Жене оставил ты детей,
А своей маме горьки слёзы.
Как мало жизнь тебе дала.
Как много не успел ты сделать.
Но видно такова судьба.
И ничего тут не поделать.
1990г.
Свидетельство о публикации №110071307362
Душа горько плачет.
Мария
Мария Мальцева 2 16.03.2011 19:43 Заявить о нарушении
Любовь Вепринцева 17.03.2011 22:15 Заявить о нарушении