Июль-2
Сколько оттенков зелёного цвета
В палитре июля, не знает никто.
С холста вдохновенного знойного лета
Приветливо машет ажурный листок,
До тонкости выписан, зубчики, жилки.
Июль неустанно творит чудеса.
Как юный любовник, восторженно пылкий,
Он нежно ласкает поля и леса.
Под негою этой тучнеет природа,
И зреет во чреве зерно или плод.
Расцвет сладострастья во времени года,
Где всё, что живое, себя отдаёт.
И в мареве полдня, и в сумраке ночи,
Июль, словно жаркую женщину, пьёт
Пьянящий нектар, и грешит, непорочен,
Месяц, которого ждал целый год.
***
Свидетельство о публикации №110071307242
Прекрасное стихотворение получилось, с благодарностью, искренне!
Несущая Мир 15.07.2010 09:10 Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.
Валерий Симкин 19.07.2010 22:33 Заявить о нарушении