Жил на свете лягушонок..

Жил на свете лягушонок,
Громко квакал на болоте
И ловил, конечно, мошек,
И от аистов бежал.

Как-то раз попал он в лужу
И ужасно испугался,
Он подумал это море
И заплакал от того.

А потом он засмеялся,
Он решил, что будет лучше,
Если в лодку пересядет
И поедет далеко.

Только он нашел корыто,
Дно которого разбилось,
И поэтому в матросы
Он конечно не попал.

А когда домой вернулся
Всем рассказывал о шторме,
И о том, как плещет море
За кормою корабля.

Все смеялись очень долго,
Потому что лягушонок
Был ужасным фантазером,
Вот таким же как и ты.

Только мама похвалила
Своего сынка-малютку,
Он пока еще мечтает,
Но мечта не за горой.


Рецензии