ИУДА

Ты  отрываешь  от  земли
Давно  уж  сгнивший  старый  крест.
На  нем  когда-то  Иисус
Распят  был  гневною  толпой.
На  нем  еще  осталась  кровь:
Не  смыл  ее  холодный  дождь.
И  ты  стоишь  один  в  тиши
И  вспоминаешь  вновь  и  вновь.

Ты  вспоминаешь  его  стон,
Ты  вспоминаешь  его  взгляд,
Тот  невысокий  тихий  холм
И  на  холме  отряд  солдат.
Он  заплатил  за  всё  сполна,
За  наши  все  с  тобой  грехи.
Страдал  он  три  безумных  дня;
И  он  воскрес,  а  умер  ты,    
               
                Иуда,  умер  ты.
               
               
За  ржавый  немощный  металл
Ты  продал  его  жизнь  врагам,
Но  он  давно  об  этом  знал,
Он  знал,  что  все  случится  так.
И  он  тебя  предупреждал,
Но  ты  не  внял  его  словам.
Тебя  сам  дьявол  обуздал
И  жизнь  твоя  теперь  как  мрак.

Теперь  ты  стонешь  по  ночам
Лишь  только  вспомнишь  его  взгляд.
И  он  позвал  тебя  на  холм,
Где  был  когда-то  здесь  отряд.
И  крест  дрожит  в  твоих  руках:
Они  запачканы  в  крови.
И  по  спине  крадется  страх,
Ведь  он  воскрес,  а  умер  ты,
               
                Иуда,  умер  ты.


Рецензии