***
В тебе засыпала ночь,
Мы не можем так дальше жить
И не можем разъехаться прочь.
Не такие, как все, но свои,
Одиночки со странной судьбой,
Мы хотим простого пути,
Но идем усложненной тропой.
В моем разуме дремлет рассвет,
А во мраке зрачков ждет закат.
Мне не дать на вопросы ответ.
В жизни так, что любой виноват.
Ты не сможешь понять тихий бред,
Что скрывают мои слова,
Но встречая на крыше рассвет,
Ты поймешь, что порой я права,
Что земля все же тянет нас вниз,
Что желание умирать
Все равно, что желание жить
И при этом все так же страдать…
Ты поймешь, что никто не герой,
Что поэт – человек без лица,
Что он пишет немою рукой
От рождения и до конца.
Я пойму, провожая закат,
Что мы оба не просто здесь,
И холодный грома раскат,
Успокоит восставшую спесь.
То, что жизнь не игра и не бой,
Я пойму. Под водой тишина…
Наверху только ветра вой,
Подо мной только лишь глубина…
Но спускаясь камнем во тьму,
Среди темной, холодной воды,
Я с печалью и болью пойму,
Что с тобой ошибались мы…
11-10-2008
Свидетельство о публикации №110071300710