Театр

Занавес. Яркий свет засиял,
В театре постановка:  «жизнь».
Персонажи уже по местам все стоят,
В этом месте каждый актёром хочет быть.

Каждый жест, каждый взмах-
Всё игра на Яву.
Эти "да", эти "ах"-
Не о правде поют

Чтобы жить не как все,
Надо конкурентов убрать.
И начало посеять,
Чтобы миллионы задрать.

И всю жизнь ты работай,
О других забывай.
Не имея заботы,
Родных не защищай.

И под конец твоего спектакля,
Под названием жизнь.
Ты не вольно заплачешь,
По другому не быть.

Занавес. Погас яркий свет,
Вокруг сплошная темнота.
И ты понимаешь:никого рядом нет
И в душе твоей пустота.


Рецензии