Одинокая звезда

На глади небесного моря,   
Как в черной ночной степи,
Одна, ослепленная горем,
Звезда светила вдали.

И свет разливая холодный
На грусть и унынье полей,
Вела за собой голодных,
Несчатных, усталых людей.

По ней, в океане безбрежном
Искали свой путь корабли.
А она, в серебре своем нежном
Теплилась в ночной пыли.

Но стянул покрывало черни
Проснувшийся в небе рассвет.
Погасла звезда в заточенье,
Оставив молочный след.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.