Три городских этюда

*   *   *



Не мог уснуть.
И вот –
не смог проснуться.
Он от бессонниц умер.
И теперь
ему и на бок не перевернуться.

А мы стучим
разламывая дверь.


_________________

*   *   *


Как там «Питер» на Санскрите?

Ну, да в общем…  всё равно.
Потихонечку входите,
это – старое «кино»:

человек сидит на стуле,
день за днём в окне – июль.

Это – пуля из июля
сквозь качающийся тюль.


____________________

*   *   *


Ночь в городе.
Час ночи.
Свет фар.
Фонари.
Дождь.
Каждый
ночью теряет в скорости;
каждой полночью
что-то ждёшь.



_____________


Рецензии