Лунный ковер

В небесных просторах кочует луна.
Загадочна и, словно лед, холодна.
Серебряный свет, разливая на землю,
Плетет покрывало волшебного сна.

На лунном ковре сладкой дремы узор
И дивные речи, гасящие взор.
Неслышная песня полуночной флейты
Развеет любой недосказанный спор.

Спокойно и чинно работа течет.
Вот птицами сны навострились в полет
И взмахи их крыльев предшествуют сказке,
Что легкой походкой за ними идет.

Вот думы о счастье ведут хоровод,
А там вдохновенье несется вперед.
Искрятся цветы самых тайных желаний,
Поет опрокинутый в ночь небосвод.

Ковер словно море блестит под луной.
Волшебный! Неслыханно яркий! Чудной!
Усталую землю уснувшую мирно
Укроет он снов разноцветной волной!

И дальше по небу кочует луна.
Загадочна и, словно лед холодна.
От сумерек вплоть до рассветного часа
Луна выступает хранителем сна!


Рецензии