Прощание казака

Прощай жена! Прости ж меня.
Да не смотри с печалью на дорогу.
На службу присягал Отечеству и Богу.
Прощай, уйдем к закату дня.

Прощай родная, деток сберегай.
Все расскажи им, только повзрослеют.
Скажи сынам, пусть помнят, не жалеют:
Отец - казак погиб за родный край.

Прощай, Наталья! На тебе’ весь дом.
Луга не скошены и хлеб не убран с поля,
У многих нынче вдов такая тяжка доля.
Прости меня, прощай широкий Дон.

Прощайте, мать! Молитесь за меня!
Коль даст Господь, вернусь я с поля брани.
Зажги лампадку, да повесь пред образами.
Так будет легче для меня.

Прощай, отец! Скорей хлестни коня!
Благослови, на том прощу прощения,
Желайте легкий путь и скора возвращения,
Любите, помните меня.

Ну что ж друзья, мой пробил час!
Иду на сеч, с врагом до смерти биться.
Пришла пора и с вами мне проститься.
Я кровь пролить иду за вас.

17.06.2005


Рецензии
Хорошо про казака, зримо, смачно... Творчества и добра Вам С уважением

Рафаил Синцов   10.07.2011 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.