Пора привыкать...

Пора привыкать, а я всё не хочу.
Надеюсь, что время хоть что-то изменит.
Хочу поделиться, но также молчу.
Боюсь, что мне просто никто не поверит.
Сама виновата – я вечно лгала;
Забыла о правде, себя потеряла.
Того не хотя, я себя предала…
Ах, если б я раньше итог этот знала!
Любви не бывает, взаимности – тоже,
И чувства в себе лучше сразу гасить.
А правда – лишь только мурашки по коже…
Но это ведь всё же не повод любить.
Зачем же нам в детстве всем сказки читали?
Зачем же учили нас верить в добро?
Зачем сразу правды мы всей не узнали?
Ведь я б не ждала, а смирилась давно.
Сейчас на душе те же грязные лужи,
В которые светит фонарь за окном.
А мне, если честно, фонарь и не нужен –
В потёмках сидела бы ночью и днём.
Сначала б грустила, чуть позже – смирилась,
И свыклась бы с мыслью что чувств просто нет.
Всем людям бы новой я гранью открылась,
Тебе бы послала бездушный привет.
Ушла б с головой в домоводство, учёбу,
Забыла б про театр, Скворечник, стихи,
Мгновенно бы стала бездушной амёбой,
Исчезли б из глаз искорки-огоньки.
Всё это логично, системно и стройно,
Но всё же, бездушно и не для меня.
Проплачусь – и стану как раньше спокойна,
И вновь буду жить в ожидании дня.

11 июля 2010 года


Рецензии