***
За что страдают те, кто дорог мне?
Не уж-то демоны устраивают пир
На высочайшей каменной скале?
Как можем мы, кто смерти не боится,
Как можем мы искать на все ответ?!
Когда душа не в высоту стремиться,
А в память нами пережитых лет.
Зачем судьба тревожит нашу память
И заставляет сердце вновь страдать.
Все эти мысли больно душу ранят,
Вжигая в тело страшную печать.
Не разорваться нам на части, не исчезнуть,
Не скрыться в омуте туманящих страстей.
Мы не хотим сорваться в бездну,
Хотим на время скрыться от людей.
Души волнения нужно нам исправить,
Стереть в себе порока черный след,
Но время все равно для нас оставит
Колющий память и тревожный бред.
Ночной порою будем мы скитаться
Средь фонарей в раздумьях и мечтах,
Но не дано нам в вечности остаться,
Чтоб расчитать все жизни на шагах.
Борт корабля иль кресло самолета,
Везде мы будем думать о судьбе,
И в поисках спасительного брода
Будем метаться в бьющей тишине.
От вечности два шага до могилы,
Я не хочу, что б друг навечно в ней
Лежал, что б каменные плиты
Со временем все становились злей.
Я не могу позволить портить души,
Я не могу понять весь этот странный бред
И голосов, что заставляют слушать
Биение давно ушедших лет.
Я не хочу остаться здесь, во мраке,
Но и на свет я не могу пойти.
Со мною быть, не значит быть на плахе,
А, не иначе, разные пути.
Козырный туз, не будет нужной масти,
И снова буду в картах в дураках.
Пускай нелепые и глупые напасти,
Но здесь, увы, все не в моих руках.
Я не стратег, не воин и не логик,
Я не убийца, врач или портной,
Я не отшельник и не трудоголик,
Я просто одинокий и чужой.
Среди всего, что и вижу, и что знаю,
Оправданность греху мне не найти.
Я под лучами солнца тихо таю,
Как тает снег до пара и воды.
И замысел игры, давно постылой,
Разгадан мной пять лет тому назад,
Я жду лишь пташки малой, синекрылой,
Лишь то,что ценно во сто крат.
04-05-2008
Свидетельство о публикации №110071300678