Я тебя понимать разучилась

Я тебя понимать разучилась,
Между нами возникла стена,
И разрушить ее мы не в силах,
Из обид и упреков она.

Мы ее так старательно строили,
Не щадя ни себя, ни любовь,
Убеждали друг друга и спорили,
Разбивая сердца свои в кровь.

Мы бросались словами грязными,
Лишь бы сделать друг другу больней,
Козыряли глупыми фразами,
Чтоб ударить друг друга сильней.

Мы друг другу совсем не верили,
Потеряли реальности нить,
И молчанье часами мерили,
Не давая раздорам остыть.

Подозреньям ища подтверждение,
Забывали о тонкой черте,
За которой лишь осуждение,
Оправданье искали себе.

Мы друг другу в глаза не глядели,
Примиренья никто не хотел,
Жаждой мести мы заболели,
Перечеркнут терпенья предел.

Злость уйдет, уступив равнодушию,
Я тебя ни о чем не прошу,
Жизнь моя получила отдушину,
И я с миром тебя отпущу.

                2006г.
          фото из инета.


Рецензии
Как часто мы говорим ненужные фразы...и как хорошо, что мы можем потом отпустить с миром!!!
Спасибо!!!
С уважением,

Валентина Тихонова   18.07.2010 18:14     Заявить о нарушении
Валентина!! Спасибо за понимание!!!...отпустить порою тяжелей, чем терпеть....с теплом души моей....

Наталья Крупенич   14.02.2012 00:03   Заявить о нарушении