Надежды слабый огонек

Отчаявшись, последняя надежда
Зарылась в сердце где-то глубоко.
Зову её настойчиво и нежно:
    -Приди ко мне и так мне не легко...

Умом в обидах отрицая Бога,
Душой с любовью я к нему тянусь:
    -Ну дай надежде радости немного
     И каплю веры и, я к тебе вернусь...

     Откинув все сухие аргументы,
     Закрыв глаза на мировое зло,
     Бессмысленно жестокие моменты,
     Где подлость жизни, что плевок в лицо!

Но буря гнева от бессилия правды
О стены лжи ударится и, в прах!
И жизни счастья редкие награды,
Вдруг потускнеют прямо на глазах.

И дай мне, Бог, упав, суметь подняться!
Надежды искру в сердце сохранить
И человеком до конца остаться,
Чтоб радость жизни близким подарить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.