Июльский дождь

Дождь серебряными косами
Спеленал промокший лес,
И разводами белёсыми
Протянулся до небес.
Туча крыльями лохматыми
Перекрыла солнца свет,
Воробьи молчат пернатые,
Будто здесь их вовсе нет.

Дождик летний принимается
Уж который раз подряд,
То идёт, то прекращается,
Лупит в окна невпопад.
Солнце выглянет украдкою,
Тронет листики лучом,
Ободрит малинку сладкую,
А дождю всё ни почём.

Разупрямился, задиристый,
Разогнал всех по домам,
Ручейков нагнал извилистых,
А зачем? Не знает сам.
Дождик, хватит! Перестань! Постой!
Сколько можно так плясать?
Вдруг замолк… Неужто голос мой
Услыхал?

Но вдруг опять
Барабанами нестройными
Капли бьются о стекло,
Вьются змейками проворными,
Вон их сколько натекло!
Солнце даже не пытается
В щель просунуть лучик свой…

Ладно, пусть уж наиграется
Дождь июльский заводной!


Рецензии