У развилки

Часто бывает: стоим на излучине,
Там, где тропа разделяется надвое,
И по которой из них было б лучше нам
Дальше идти? Выбрать сразу вдруг надо бы.

Справа – скала высотой безответною,
Слева – глубокое море, не вынырнуть,
А посредине почти незаметною
Ниточкой тоненькой тянется третий путь.

Глазом не видимый, слухом не тронутый,
Шагом биения сердца отмеренный,
Лёгким туманом сомнений подёрнутый,
Чувством одной лишь надежды заверенный.

Нет на дощечке подсказки уверенной,
Нету на камушке правил начертанных,
Есть твоё сердце, тобою проверено,
Верный твой спутник в краях неизведанных.

Слушай его, нету правильней компаса,
Ключик волшебный внутри него кроется,
Только под звук сокровенного голоса
Дверца заветная тихо откроется.


Рецензии