Снова ночь...
Снова ночь, и накатило...
Это значит, не уснуть.
Ты сказала - разлюбила.
Впрочем, нет. Не в этом суть.
Опыт жизненный глаголет,
Что бессмертной нет любви.
Мы особенные, что ли?
Я всё видел, не давил.
Благородные мучения,
И попытки тщетно скрыть
Нарастание раздражения.
По течению легче плыть.
Что ушло, то не воротишь.
Трепыханья ни к чему.
Печь золою не натопишь,
Это ясно, хоть кому.
Сердце бьётся, а не больно,
С удивлением ощутил.
Всё прошло легко довольно.
Только, как-то, нету сил.
Пусть всё будет так, как будет,
Еле слышно бормотнул.
Будем жить теперь, как люди.
Встал, к окну придвинул стул,
Закурил, святое дело.
Дунул дымом на луну.
Пёс у ног прилёг несмело,
Морду вытянул, вздохнул.
Понимает, накатило.
Значит, просто помолчим.
За окном луна светила...
Таял сигаретный дым...
***
Свидетельство о публикации №110071306491
Несущая Мир 15.07.2010 08:58 Заявить о нарушении
Я её очень люблю.
С теплом,Ваш.
Валерий Симкин 19.07.2010 22:19 Заявить о нарушении