Это лето
Жар стоит уже с утра.
Блещет небо синевой.
Солнце красит всех собой.
Ходит бронзовый народ.
Солнце всех нещадно жжёт.
А детишкам благодать,
Им не надо влагу ждать.
Ведь на речке воды «море»,
Им жара совсем не горе.
Дети днём в воде как рыбки,
Вокруг смех и блеск улыбки.
Но пройдёт пора и эта.
Ведь не зря же это лето.
Снова тучи набегут,
Снова дождик тут как тут.
Всё зальёт вокруг собой,
Напоит сады водой,
Принесёт прохладу всем,
Смоет бронзу с тел затем.
Будем снова солнца ждать,
Опять станем загорать.
Ведь на то оно и лето
И о нём так много спето.
Свидетельство о публикации №110071306421