Под покрывалом ночи...

Под покрывалом ночи нежным,
Ловлю едва заметное движенье,
И вот опять ясней, чем прежде
Тебя рисует мне воображенье...
Вокруг ложатся призрачные тени,
И лунный свет струится по стене.
О сладкий плен мечты,волшебное мгновенье,
Где снова улыбаешься ты мне!
И снова рядом чувствую твое дыханье,
Губами прикасаюсь вновь к твоей руке..
И словно вижу глаз  очарованье
И родинку на гладко выбритой щеке...
Недолговечен образ, скроется виденье,
Оставив боль в душе и отблеск на руке,
Ты холоден со мной теперь,в том нет сомненья
И призрачен,как лунная дорожка на реке...


Рецензии