Только ты!!!

Твои глаза яснее Солнца света,
Что затерялось в светлых волосах,
И помню я, как ты была одета,
Когда впервые я держал тебя в руках.

На первый танец скромно пригласивши,
Я был уже тобой обворожён,
Увяз в тебе, про все дела забывши,
И тотчас же стрелою был сражён.

Сейчас меж нами километров много,
А радуюсь: Лисёнка повстречал,
Была ль судьбой тогда моя дорога
Иль Бог в тот вечер встречу нам послал?

Вскипела кровь, что раньше водкой грелась,
Чтоб не свернуться от глухой тоски,
Душа к тебе немножко пригляделась
И поняла:  конечно – только ТЫ!!!

И понеслась она в высоты рая,
Ликуя, шумно радуясь тебе,
Сама ещё ни капельки не зная:
Совпали ль мы с тобой в одной судьбе.

И больше уже водки не хотелось,
Фонтаном бил внутри адреналин,
На месте старом вовсе не сиделось,
Я не хотел уйти домой один.

И утром я отвёз тебя до дома,
В котором ты сидишь сейчас одна,
Прошу тебя: уж не суди сурово -
Разлука иногда нам всё ж нужна.

И я пишу об этом в Сыктывкаре,
Так далеко – засада из засад,
И думаю порой о божьей каре,
Что разлучает нас, кидая в ад

Тоскливый нашей встречи ожиданья,
Но верь: настанет для неё черед,
Прошу всего лишь каплю пониманья
И знаю: непременно повезёт,

И фарт приговорен ко мне вернуться –
Не может в жизни вечно не везти,
Тогда вот прочно и сомкнутся
В одну цепочку двух людей пути.
               
                Май 2009г.


Рецензии