Времена года и погода
Хорошая погода
Для каждого своя,
А настроение –
С погодой связано!
Одного – бодрит зелёная Весна,
Другого – манит снежная Зима,
Тому – подай осенний дождик,
А мне по нраву Летняя жара!
Сверкнула молния,
Ударил летний гром –
Увидеть и услышать это стоило,
Да и поток воды потом!
Туча грозная ушла
И ласковое Солнышко открыла,
А человека –
Радость окрылила!
Совсем не то
С ненастьем хмурым:
Оно затягивает небосвод –
Уныньем!
Тоскливый дождь стучит печально,
Довольно долго,
Владея вашим настроеньем:
Скверно!
А вот, ударили морозы,
Сковав всю землю, воду,
Запорошило белым снегом –
Всюду!
Мороз бодрит,
Потрескивая под ногами,
Домой торопит –
К чаю с пирогами!
Здоровым человек Зимой –
По тёплому одетый,
А летом человек здоров –
Почти раздетый!
Осень и Весна, не скрою –
Несут опасность нашему здоровью:
То ноги промочил, то ветерком продуло –
Где-то, не припомню!?
Так почему же –
Любим больше Мы Весну?!
Ответить можно так:
«Ей наше настроение к лицу!»
А как быть с Осенью?!
За что любить Её, казалось?
Чем оправдать такое снисхожденье?
«За щедрость – оказалось!»
Геннадий Пролубников,
10.12.2002 г. г. Одесса.
Свидетельство о публикации №110071306225