И дикий ветер разорвал рассвет

Слова ударили ее в виски и, сны развеяв, словно пыль,
Разбили сердце, пронзили память сталью.
Простые буквы… всего лишь слоги… сталью
Пронзили плоть.
Внезапно мертвым – поднялся взгляд.
Насильно стертым – очнулся раб в ее душе – его души слуга.
Больная гордость влилась в глаза – без слез.
Она проснулась.
Заря очнулась.
Свет воскрес.
И дикий ветер разорвал рассвет.
Закрыв глаза, стирая в пыль раба,
Она рождалась вновь…казалось ей…

А он не спал, он проклинал ее. И в жилах кровь
От сердца к кончикам всех пальцев, и по венам вверх,
Как алый дьявол, мчалась, разбивая вдребезги
Все доводы рассудка.
И сердце гордое - повержено в борьбе.
В борьбе сердец, столь схожих, что
Сцепились яростно, боясь друг в друге захлебнуться.
Боясь проснуться
Однажды утром
И не найти друг друга.
И зная, что уйдет один из них,
Однажды, не сказав ни слова.
И что вернется, может быть, когда…

Прошла секунда, и минута, час, часы прошли…
И солнца свет родился и погас, родился и погас,
Родился и погас…
Рука с рукой столкнулась вновь.
Глаза его глаза пронзили светом снова.
Борьба сердец.
И упоенье душ.
И больно, и, возможно, страшно.
Столкнулись снова на краю – пред смертью.
И дьяволы на их плечах смеялись…
А может, ангелы вновь улыбались?..
Но… их сердца воскресли...
А глаза ожили вновь.


13.07.2010


Рецензии