подросток
не дошедшими до нужных имён
выпадают осенними листьям,
упаковками от макарон...
ты дрожишь в этом холоде каменном,
тебе пусто быть одному
а быть с кем-то тебе, облапанному
я уверена, ни к чему.
ты оставлен кирпичными лицами,
твоя маска смыта дождём,
за тобой не бежит милиция
и правительство - не причём...
что ты бредишь, что крикнешь в агонии,
всем брошенный человек?
на стене ты напишешь стонами:
"серый лёд здесь, и белый снег..."
перемен для тебя не бывает,
солнце не дарит тепло
и удача тебя избегает -
ей к тебе подходить западло...
ты заброшен среди оставленных,
от тебя даже холод уйдёт!
не твоими хлопает ставнями
ветер - северный идиот...
и в заливе ты не утопишься,
не повиснешь под потолком -
просто однажды ты сдохнешь сам,
но тебя не зароют потом.
просто станешь ты серою массою
и к лицу ты приклеишь кирпич,
встанешь утром с рабочими классами,
в подворотне подхватишь ВИЧ...
и под кокаиновым прессом
вспомнишь ты свою прошлую жизнь,
от тебя оставшееся месиво
не услышит слово "вернись!!!"
....
ты - серой осени печальный клон...
ты - чья-то страшная ошибка...
ты слышишь свой прощальный стон -
в метро сломавшуюся скрипу....
смычок так страшно струны рвёт
и скрипка плачет близко, просто....
для тебя солнце ,нет, не встаёт,
мне тебя очень жаль, подросток...
лето 2000?
Свидетельство о публикации №110071306037