Экономическое обоснование русского алкоголизма
Бьют по шее, меж ушей,
Что в стихах я воспеваю
Разнотипных алкашей.
Что алкаш глядит героем,
Хоть снимай его в кино,
Что частенько двое, трое,
Водку пьют или вино.
Что разврат для молодёжи,
Нецензурные слова.
У любого, кто моложе,
Идёт кругом голова,
Что пора меня унять,
Нацепить намордник,
Запретить стихи писать,
Раз я алкоголик.
Так твердят те, кто не пил,
Не страдал с похмелья.
Кто пол-литра не делил
С горя иль с веселья.
Нет, друзья! Не всё так просто,
Вам с наскока не понять,
Надо вникнуть в суть вопроса,
Надо подоплёку знать.
Нынче алкоголики
Всё, обычно, пропивают,
Но в нашей экономике
Кое-что, но понимают.
Вдруг все скажут: «Всё! Не пьём!»
По закону подлости.
Враз бюджет мы подорвём
И в Москве и в области!
Что там нефть и с газом даже,
То он есть, то его нет.
Водка же всегда в продаже,
Пополняет наш бюджет.
Мы чем больше водку пьём,
Распевая песни,
Тем условья создаём
Для повышенья пенсий.
Мы не просто алкаши,
Мы не зря спиваемся,
Для казны мы хороши,
Мы для всех стараемся.
Лично я, как наблюдатель,
Комментатор и поэт,
Алкоголикам приятель,
Заявляю: зла в них нет!
Они быстро умирают,
Смертность среди них сильней,
И жильё освобождают
Для вновь созданных семей!
Сократить жилья программы,
Всё прикинуть, рассчитать,
Чтоб ускорить ход тем самым,
Больше водки продавать.
Нефть по ценам занижают,
Газ все станут воровать,
Ну а водка дорожает,
Надо больше водки гнать!
Если б вся эта зараза
В море вылилась сама,
Передохла б рыба сразу,
От малька и до сома!
Не судите строго нас,
Злыднями рисуя,
Пополняем наш баланс,
Жизнями рискуя,
А что пишет наш поэт,
Вы не верьте в это,
Ведь ему же веры нет
Без авторитета!
Грустно мне, а я смеюсь,
Так, что смех сквозь слёзы…
И куда стремится Русь,
Через беды, грозы?
с. п. Луначарский 15.12.08 г.
Свидетельство о публикации №110071306032